Хасанова Ирина не принимает заказы с сайта онлайн
Хасанова Ирина не принимает заказы с сайта онлайн!
Работа кондитера – это не только выпечка и украшение вкусных тортов. Это еще и ежедневное общение с десятками заказчиков. Для нас важно не просто принять заказ, но и помочь сделать правильный выбор, потому что выбор – самая сложная штука на свете. Поэтому напишите в WhatsApp или позвоните по телефону , оставьте сообщение в Контакте или в Instagram и мы вместе с вами подберем самый неожиданный, самый оригинальный и самый вкусный праздничный торт или десерт, подходящий для вашего торжества, чтобы превосходно отметить праздник!

Разновидности тортов

Торты на заказ – уже полюбившийся способ удивить ребенка, мужа, друзей или коллег. Внешний вид такого сладкого подарка ограничивается только вашей фантазией. Как выбрать торт на заказ, как выбрать идеальное оформление, начинку и не прогадать? Разновидностей тортов довольно много, поэтому не стесняйтесь разговаривать с мастером, предлагая ему свои варианты. Красивое оформление изделия и соответствующая манера его подачи сделают праздник незабываемым.

Все торты можно разделить на несколько общих групп.

Цельный торт. К этой группе относятся торты, а скорее пироги, выпекающиеся на основе дрожжевого теста целиком, одним коржом. Обычно такой торт украшается сверху джемом/вареньем или дроблеными орешками. Цельный торт – это несложный повседневный вариант, который быстро готовится и приятно радует семью за ужином.

Торт итальянского типа. Торты, относящиеся к данному виду, состоят из нескольких частей, которые выпекаются отдельно, а затем собираются вместе, наполняются кремом или другой вкусной начинкой, декорируются сложными элементами.

Йогуртовый торт. Очень популярный вид торта среди любителей правильного питания и здорового образа жизни. Такой торт готовится на основе йогурта или суфле, за счет чего он «легкий» и низкокалорийный. Украшается свежими фруктами и ягодами.

Сборный торт. Сборный торт состоит из нескольких коржей разного типа (выпекаются из разного теста), пропитывается разными прослойками (крем, джем, карамель, мармелад и т.д.), а верхний корж торта декорируется разнообразными сложными элементами.

Данная группа, в свою очередь, делится на подгруппы:

Французский торт. При приготовлении французских тортов используются выпеченные и пропитанные сиропом (ромовым или коньячным) коржи из бисквита. На коржи наносится миндальный, ореховый, шоколадный крем. Иногда для приготовления французского торта выпекается слоеное тесто, коржи из которого промазываются более жидким кремом. После пропитки торт обычно отправляют в холодильник на пару часов.

Венский торт. Способ приготовления похож на тот, который используется при выпечке французских тортов. Для выпечки венского торта используют венское дрожжевое тесто, а также специальную молочно-шоколадную (или молочно-кофейную) пропитку.

Песочный торт. После выпечки коржей для песочного торта их не пропитывают (из-за чего эти торты могут показаться суховатыми), а используют фруктовую, ягодную или мармеладную прослойку.

Вафельный торт. Коржи для вафельного торта – готовые или выпеченные самостоятельно вафли. Пропитываются они зачастую сгущенным молоком, шоколадной или кофейной смесью.

Творожный торт. Творожный торт готовится путем взбивания миксером или блендером творожной массы с мукой. В качестве зачастую прослойки используется белковая глазурь.

Жидкий торт. Жидкий торт представляет собой быстрое и вкусное решение. В емкость выкладывается бисквитное тесто, сверху на тесто любая начинка (кусочки печенья, мармелада, дробленый шоколад), которая покрывается слоем масляного крема или сиропа. Сверху торт накрывается еще одним коржом. «Доходит» торт в холодильнике (обычно в течение суток).

Во первых, если вы решили выбрать торт на заказ, то придется забыть об экономии. Магазинные сладости напичканы красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Вместо масла в них используется маргарин, а «ореховый» торт иногда не содержит и грамма настоящих орехов. Благодаря таким заменителям, торты с конвейера стоят совсем недорого и хранятся по несколько недель. А вот натуральные продукты, которые используются в наших кондитерских изделиях, остаются свежими не более трех суток. Поэтому, решив заказать торт, нужно быть готовым к тому, что килограмм сладости будет стоить никак не меньше 800 руб./кг.

Во вторых, необходимо подумать о весе торта. Если вы четко рассчитываете объем торта на количество гостей, то делайте это из примерного расчета по 150 – 200 грамм на одного гостя. Большой торт (3-5 кг) зачастую выстраивают в ярусы, а ярусы особо больших тортов (6 и более кг) располагают на подставках, составляя, таким образом, десертную композицию.

В третьих, выбирая торт на заказ, хорошо подумайте над дизайном десерта. Немаловажным критерием при заказе торта является его оформление. Вы можете отдать предпочтение уже готовым вариантам, разве что можете дополнить торт своими пожеланиями по поводу украшения. Если же вы хотите заказать торт по собственному эскизу или по картинке из Интернета, учтите, что в этом случае вам придется оговорить много нюансов с кондитером.

Еще один важный момент выбора торта на заказ – его начинка. Выбирая торт, учтите, чем разнообразней и интересней будет его наполнение, а точнее слои, тем более запоминающимся будет впечатление от него. Хорошим вариантом будут коржи из бисквита в основе – легкий торт станет приятным дополнение «сытного» вечера, а не дополнительной нагрузкой на уставший желудок. А вот вариантов крема очень много - масляный, йогуртовый, сметанный, творожный, с сыром маскарпоне или шоколадным суфле и т.д. Если в торте будут орешки, изюм, чернослив, курага, это добавит интереса к его «поеданию».

Позвоните или напишите в WhatsApp, и мы вместе с вами подберем самый неожиданный, самый оригинальный и самый вкусный праздничный торт или десерт, подходящий для вашего торжества, чтобы превосходно отметить праздник!

Не нашли товар подходящий по внешнему виду или форме? Хасанова Ирина может сделать любой десерт из каталога торты.сайт. Звоните по т. 7(904)765-0365 и делайте заказ по артикулу.

Настоящим соглашаюсь с тем, что запрашиваемая информация не является предложением к продаже товара и подтверждаю, что открываю данную страницу исключительно с целью ознакомления с мастерством кондитеров!



×